Encuentro internacional y Campeonato de España sub18 para los del UCAM Atletismo Cartagena

0

Aún le quedaba una cita en pista cubierta a la reciente Campeona de España sub20 Eva Ibarra. Esta vez fue seleccionada para el Encuentro Internacional sub20 entre Francia, España, Italia y Alemania disputado el 11 de marzo en tierras francesas, más concretamente en Liévin. Eva no defraudó y acabó en 2ª posición con un tiempo de 7,55. Termina así una increíble temporada en pista cubierta donde deja el nuevo récord regional en 7,46.

Hasta Salamanca viajaban tres atletas del club cartagenero con los entrenadores Pablo Díaz y Carles Triadó a disputar el Campeonato de España Sub 18 durante los días 11 y 12 de marzo. José Fuentes lograba ser tercero en su serie en 60m  con 7.20 que le daba pase a semifinales donde no pudo pasar a la final con un tiempo de 7.17. Pablo García cerraba una gran temporada acabando 10º de España en Longitud con un salto de 6.50 y Andrea Rico también cerraba una buenísima temporada terminando en la 11ª posición en Peso con un lanzamiento de 11.65. El UCAM Atletismo Cartagena ya  acostumbra a meter a varios de sus atletas en Campeonatos de España en todas las categorías.

Los Alcázares y Yecla testigos de los  Campeonatos Regionales 5k y sub 16

En los Alcázares se disputaba el pasado 12 de marzo la Animal 5k con salida y meta junto al Ayuntamiento del municipio y valía para conocer los ganadores regionales de la distancia. El atleta del UCAM Cartagena Víctor Requena se proclamaba Campeón Regional entrando el primero de la general con un tiempo de 15:24. También se proclamó Campeón Regional, esta vez, en categoría sub 23 David Pastor con un tiempo de 16:52 consiguiendo su mejor marca personal en 5km. Lograron un tercer puesto en Senior Otmane Raougui parando el crono en 15:47 y en sub 18 Rubén Serrano con un tiempo de 17:38. En Archena se disputaba  la II Edición Media Maratón de Archena  donde impuso el atleta del club cartagenero Kevin Juan Gallego con un tiempo de 1:16:50.

Yecla fue testigo del Campeonato Sub 14 y Sub 16 de la Región de Murcia el pasado sábado 11 de marzo. Carolina Madrid se hacía con dos campeonatos, en 60m con un tiempo de 7.91 y en 300m con un crono de 43.43. Campeona Lidia Martinez-Losa en 1000m con un tiempo de 3:27.26. Al segundo escalón del podio subió en 60 m Maria Jesús Heras entrando en meta en 8.05 y en 3000m Mª Del Mar Paredes con un crono de 12:24.67. Nuria Ferretjans logró tres terceros puestos en 60 vallas con 9.64, en Longitud con un salto de 4.81 y en Triple Salto con 10.16.

Por el lado masculino un triplete para los Saltadores de Pértiga del UCAM Atletismo y se proclamaba Campeón Sergio Gil,  Ricardo Gómez y Antonio Cutillas respectivamente todos con un salto de 2.20, Subcampeonatos para Miguel De Paco en 60 Vallas con un tiempo de 9.59 y en Triple Salto para Martín Grimaldez con un salto de 11.92 y terceros puestos para Arturo Raja en 1000m con un crono de 3:02.76, en Altura para Yann Cedrick con un salto de 1.53 y en Peso para Lucas López con un lanzamiento de 11.04