18 atletas del UCAM Cartagena en el Campeonato de España Federaciones Autonómicas.

0

18 atletas del club cartagenero fueron seleccionados por la FAMU para disputar el Campeonato de España de Federaciones Autonómicas celebrado el pasado 2 de Julio en Granollers donde ayudaron a la selección a quedar en 12ª posición con 276,5 puntos. Allí el equipo de 4×400 mixto conseguía un nuevo récord regional con un tiempo de 3:31.48 por el equipo formado por Laura Rodríguez, Antonio Barrancos, María José Espín y Otmane Raougui.

Las participantes femeninas fueron Bárbara Frías en Longitud con una marca personal de 5.95, Blanca Peñuelas en los 100m con un tiempo de 12.63, Marta Meroño 4ª en 800m con un registro de 2:08.38, en 400m Laura Rodríguez 2ª en la final B con 55.71, en 100 m vallas Maika Cuenca con un tiempo de 16.81, en 400 m Vallas Patricia Quesada 2ª en la final C con 1:06.35, en Pértiga Yaiza Zamora con un salto de 2.40 y en el apartado de lanzamientos participó Helena Jiménez con una mejor marca de 29.24 y Ángeles Jimenéz en Martillo con 43.78.

Por el lado masculino también fueron seleccionados 9 atletas donde destacó Otmane Raougui quedando 1º en 800m en la final B con un tiempo de 1:53.03, Khalid Hardaoui logró mejor marca personal en 3000 obstáculos con una marca de 9:32.32, otra gran actuación de José Carlos Soriano en 110 m vallas quedando 3º en la final b con un crono de 15.29 y 9º en Longitud con un salto de 6.90, Victor Requena en 1500m logró una marca de 3:56.87, en 400 Vallas Antonio Barrancos 7º con un tiempo de 52.83. Ya en el apartado de lanzamientos 5ª posición para Andre Muller en peso con 16.37, en Disco Mario García 8º con una marca de 42.31 y Francisco Plana en Martillo finalizó con una mejor marca de 57.35. Los atletas fueron acompañados por los entrenadores y técnicos del equipo cartagenero Toñi López y Pablo Díaz.

Lluvia de medallas para el UCAM Cartagena en los títulos regionales sub16 y sub20

Durante el 2 y 3 de julio se disputó el Campeonato de la Región de Murcia sub16 y sub20. El campeonato se dividió en dos jornadas, la primera jornada el sábado en la pista de atletismo de Cartagena y el domingo en la pista de atletismo “Úrsula Ruiz Pérez” de Lorca.

No tardaron en caer numerosas medallas para el equipo cartagenero con una pista plagada de atletas del UCAM. En categoría sub16 los resultados fueron en Pértiga triplete de la UCAM con Javier Zaplanan con 2.70, David Martínez con 2.40 y Yann Cedrick con 2.20 donde también logró bronce en 300 m Vallas. En Martillo plata y bronce para José Agustin con 21,43 y Jorge Úbeda con 13.40, 2º puesto y plata para Victor Herrero en 600m con un tiempo de 1:30.18. En Peso broce para Javier Zapata con 11.34, bronce para José Serrano con 1.68

Por el lado femenino en categoría sub16 en Pértiga Oro para Conchi Buendia con 2.20 y Bronce para Paula Castillo con 2.20, en 600 m Oro para Marta Crespo con un tiempo de 1:40.67, en 100m Campeona Regional y Oro para Carolina Madrid con 12.78 y Bronce para María Jesús Heras con 12.90,

Doble medalla para Lidia Martínez con un Oro en 3000 m con un tiempo de 14:15.14 y Plata en 1000 con 3:36.44, en Triple Salto bronce para Paula Castillo con un salto de 10.04, en 300 m sumó una nueva medalla, esta vez, de plata parando el crono en 43.08 y Bronce para Marta Crespo con un tiempo de 43.56 donde conseguía su mejor marca personal. Una nueva medalla de Bronce para María Jesús Heras en Disco con 24.61 y doblete para el UCAM cartagena en 1500 Obstáculos con Oro para Mª Del Mar Paredes y Bronce para Yasmin Mayoune en una carrera muy disputada con un tiempo de 6:36.10 y 6:36.75 respectivamente. En Categoría masculina sub16 en 3000m primer puesto para Rubén Serrano con 10:41.89 y plata para Javier Zaplana en Jabalina con un lanzamiento de 35.15

También se desarrolló el Campeonato Regional sub20 donde el equipo cartagenero demostraba su buen estado de forma. Los campeones y medallistas fueron en 5000m Oro para Pedro Manuel Paredes y bronce para Daniel Galvez, en 5000 Marcha campeón regional para Jorge Tonda, en Altura Oro para Juan José Martínez, Doble Plata para Miguel García en 100 y 200. En categoría Femenina sub20 Doble Oro de Paula Urrea en Peso y Longitud , Plata para Andrea Urrea en Longitud, en 400 Oro para Sara Hernandez.

Por último se desarrolló un control absoluto con los siguientes resultados por el lado femenino, Maria Cañizares 3ª en la final del 100m y repitió puesto en 400m, Amanda García 2ª en Longitud y 3ª en 400m y primer puesto para el equipo de 4×100 formado por Marta Crespo, Carolina Madrid, Maria Jesus Heras y Patricia Lledó y en categoría masculina primeros puestos para Andres Torres en 400m, en 5000m Marcha David Moral con mejor marca personal con un tiempo de 22:21.80, en Disco Jose Vera. Primer puesto para Sergio Agustin seguido de su compañero de equipo Jose Fuentes en 100m, Andres Torres y Pablo Garcia primero y segundo en Longitud, 2º puesto para Fernando Moya en 1500, Guillermo Angel logra segundo puesto y mejor marca personal en 800 con un tiempo de 1:56.41 y 3º Daniel Galvez. Terminaba la competición con el segundo puesto del equipo de 4×100 formado por Victor Herrero, Carlos Romero y Sergio Moya.

Sergio Fernández vuelve a lo grande en el AIDEMARCHA de San Javier

Después de un año negro Sergio Fernández del UCAM Atletismo Cartagena se impuso con autoridad en el 5000 k de AIDEMARCHA organizado por AIDEMAR con colaboración del Ayuntamiento de San Javier y su Condejalía de Deportes. Sergio Fernández demostró estar en forma parando el crono en 00:15:07 en un circuito sobre un recorrido de asfalto. “Sabe a gloria volver y más aún con una victoria, enseguida estaré para luchar junto al equipo” nos comentaba contento Sergio que, sin duda, dará que hablar este año y la siguiente temporada.